首页新闻中心企业新闻

四大领域革命性突破专利创新极致模板系统

来源:铝模板脚手架展览会浏览次数:5393

LEADER易达®四大领域革命性突破专利创新极致模板系统

 

建筑模板是建筑混凝土结构施工的重要工具,特别是现浇结构的模板技术,由于直接影响到建设工程的质量、造价和企业的经济效益,因此它是推进我国建筑技术进步的一个关键,随着高层建筑的兴起,大量采用现浇混凝土结构,大大促进了我国建筑模板技术的发展;从实木模板、钢模板、竹胶合板、木胶合板发展到现在的新型铝合金模板、塑料模板及其他新技术模板。

 

随着中国经济的飞速发展,建筑市场增量也在逐年提升,其中房地产、城市地下管廊、隧道、桥梁建设做出了最大的贡献; 预计到2022年,我国房地产开发企业房屋施工面积将达到约80亿㎡,就算其中的1/2面积使用模板,那模板用量也将是巨大的。另外按2015年国务院发布的«关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见»测算,未来我国地下管廊总体需求超过30万公里,投资空间超过25万亿元,建筑模板的市场前景无限广阔。

 

近两年随着国家一系列的环保、节能减排等政策的出台,打造绿色建筑已成为当今建筑行业的主流趋势,建筑模板也确定了未来发展的方向:环保节能、技术创新

 

“环保节能、技术创新”也正是广州市艺达机械有限公司一直坚持发展的方向,广州市艺达机械有限公司成立于1999年,为“模板脚手架协会”会员,企业信用AAA等级;专业生产建筑模板系统、铝合金脚手架系统,二十年的茁壮成长,艺达机械已发展成为集咨询、设计研发、生产、销售、服务为一体的综合性企业。LEADER易达®产品远销美国、加拿大、澳洲、中东、非洲等国家和地区,并建立了完善的售后服务网络。

 

公司自成立以来,非常注重创新和研发的投入,在中国已先后取得多项模板及脚手架先进专利,并跻身全球PCT专利注册行列,于2018622日荣获欧盟36个国家专利发明授权;公司目前已有和正在申领中的专利多达60项。

 

公司不断发明创新产品,从GN50全能无焊接铝合金脚手架、FRP不导电玻璃纤维绝缘脚手架,AMP轻巧快速坚固铝合金支柱系统、SSS铝合金防护网到四大革命性技术突破极致专利创新模板系统等,产品符合欧盟及中国标准并取得CEGS/TUVSGS等安全认证证书。

 

工厂以ISO9001国际质量认证体系的标准严格管理各个生产流程;并荣获 “广东省高新技术企业”、“广东省高新技术产品   “广州市科技创新小巨人企业”、“知识产权管理体系认证” 证书。

 

为适应新时代的发展需要,广州艺达机械注册资本已达53亿人民币,以持续研发新技术产品为目标。广州市艺达机械广州市公司秉承

“新技术引领新时代,改变建筑施工未来”的原创品牌理念,自主研发了四大革命性技术突破专利创新模板系统。

 

LEADER易达®四大革命性突破极致专利创新模板系统均采用夹扣方式连接,LEADER易达专利夹扣是目前市场上最新最先进的模板连接器,全球PCT专利注册已获欧洲36国专利授权,是一个将引起建筑模板行业革命的专利发明。

 

夹扣模板系统优势显著,通过如下的夹扣模板系统与销钉铝模板对比表就可以清晰的了解到,采用夹扣模板系统可以有效地缩短施工工期,降低施工成本,提高施工质量和施工效率。

LEADER易达®四大专利创新极致模板系统

一、销钉/夹扣通用铝模板系统

目前市场上使用的销钉铝模板,是在铝模板侧边开孔(后称销钉孔),再用销钉连接,这种连接方式已是旧有的落后设计,在使用过程中存在较多不足之处:由于在安装和拆卸时都需敲弯和敲直销片,装拆的速度相对较慢,而且销片在敲时容易四处飞射,存在很大的安全隐患;其次,铁销片厚度较薄,易变形损坏,而且体积小,容易丢失,这样增加了工程施工成本。

 

艺达机械最新发明的连接夹扣结构简单,使用方便、能完美取代传统销钉,装拆速度更快。它还有更大的优点是通用性:LEADER易达夹扣可以直接使用于销钉铝模板而无需对原铝模板作任何更改,全面提高销钉铝模板的整体施工效率,从工期、成型质量、配件损耗、人工费用等方面都有一个质的改变,也从而提升了企业形象; 各建筑施工企业正在使用的传统销钉模板欢迎采用LEADER易达夹扣,提高整体施工效率。艺达机械随时恭候各模板制造企业及各大建筑施工企业来函来电咨询、商谈合作。

 

销钉/夹扣通用铝模板系统有以下几大特点:

1、结构简单、使用方便

2、快速锁紧,施工效率明显提高

3、专利夹扣连接,更加稳固可靠

4、连接件使用寿命长,可周转使用2000次,大大降低成本

5、灵活通用、通用于任何销钉孔模板

 

二、钢塑夹扣模板系统

用于建筑高层混凝土施工的模板技术,主要有传统的木模板、钢模板和新兴的铝合金模板以及塑料模板。传统的木模板在生产使用中耗费大量的森林资源,回收利用率低,耗费了大量的人力物力,同时对环境造成了危害:传统的钢模板存在自重大、重复使用率底、拆装困难、操作者劳运强度大,以及施工质量不高等问题;新兴的铝合金模板比钢模板自重小、钢度比木材好,得到了广泛的应用,但铝合金模板施工成本相对较高,前期投入资金大,给施工单位带来了一定经济压力;针对以上存在的问题,艺达发明了一种新的模板技术——钢塑夹扣模板系统,该系统是采用塑料作为模板的主要材料,一体成型完整模块,与铝模样式相同 ,竖肋与上下侧板形成加强结构,采用先进夹扣连接;其搭拆简单、方便快捷、连接稳固、整体稳定性高、灵活性也与铝模版完全相同、模板工作面平整度高、施工成本较低和重复利用率高。

钢塑夹扣模板系统有以下几大特点:

1、重量轻、20KG左右,施工工人可轻松搬运,无需机械协助

2、长度可到顶、尺寸随意,可做随意切割、裁剪

3、防潮、防虫、耐高温、耐腐蚀、强度高,不易变形

4、使用寿命长,周转次数可达150

5、灵活性与铝模板完全相同

6、维护容易、存贮不需特殊处理,维护费用低

7、夹扣连接,稳固可靠,施工效率明显提高

8、免脱模剂,轻松脱模,经济效益显著

9、表面光滑平整,脱模效果超过清水模技术要求,免二次抺灰,经济效益好

10、模板施工无有害排放,废旧可回收加工再生,符合国家节能减排政策

 

三、SGF夹扣铝模板系统

作为艺达机械独立研发的SGF夹扣模板系统,改变了传统铝合金模板的连接方式,极致设计突破常规、技术领先,独特成套完善的系统,配合专利早拆梁、可调角度、伸缩模板傲视同侪,所有工件标准化生产;模板承压60Kn/m2, 抗压预设为2倍安全系数,刚性好、重复利用率高;施工简单,装拆方便,施工效率比传统销钉连接模板提高了1/3,模板施工很少产生垃圾,报废后回收价值高达30%;模板系统经济效益显著。模板面光滑平整,无凸痕,混凝土成型质量可达F5级。该系统已在国外建筑混凝土结构施工中得到了广泛应用,效果显著。艺达机械热烈欢迎对混凝土施工技术、质量要求高的建筑施工企业来函来电咨询合作。 

 

SGF夹扣模板系统有以下几大特点:

1、铝模边框完整无孔,保证了整个系统的强 度及稳定性

2、模板上额外加筋设计令模板强度更高

3、专利设计模板宽度可达600mm,节省模板用量成本

4、墙身及水平模板搭拆速度业界最快

5、铸钢夹扣持久耐用,周转次数可达2000

6、配合专利早拆梁系统,降成本增效益

 

 四、快装铝框木/塑面模板系统

该系统是通过一种连接装置把铝框和面板紧固连接在一起;可以根据使用要求拼接成不同规格的模板单元,适用复杂建筑结构中所需特殊规格模板单元较多的项目施工,面板可以选用木胶合板,降低施工成本,也可采用塑料面板,使整个系统更轻更经济;采用木胶合板或塑料面板都无需使用脱模剂,提高了整体施工效率和经济效益;铝框与面板无需螺丝连接、铝框模块之间专利夹扣连接,施工快捷、技术领先;因铝框在施工过程中基本上不与混凝土直接接触,所以基本上没什么损伤,致使铝框的使用寿命延长很久,而且铝框可回收,经济效益非常显著。甚至可实现在某建筑表面形成各种各样的浮雕图案,而且面板的厚度亦可根据不同的荷载要求采用不同的尺寸,对各种不同类型的建筑甚至有特殊要求的建筑均可使用,采用此系统原胶合板及塑料板生产企业不受影响,可以继续生产提供胶合板及塑料板,亦能与艺达机械合作共赢,共谋发展并热烈欢迎建筑施工企业来电来函咨询、合作。

 

快装铝框木/塑面模板系统有以下几大特点:

1、灵活多变,铝框可以多种尺寸,适应建筑多变的需求

2、铝框不与混凝土直接接触,基本无损伤,使用寿命更长,可以使用500

3、使用胶合板或塑料面板,更经济实惠

4、面板达到周转次数,可持续更换或改小再使用,经济效益显著

5、使用夹扣连接,稳固可靠、无需对销钉孔

6、无需脱模剂,节省工序、节省易耗品支出,更经济实惠

 

艺达夹扣式模板系统以其核心技术带领建筑模板行业新潮流,配合艺达专利早拆系统、可调角度及专利伸缩模板应用时更省时、省力、快速、容易、高效,该技术将会引起建筑模板行业革命,对行业发展有着划时代的意义;亦于20186PCT全球专利注册荣获欧洲专利局授权,改变了中国在建筑模板施工上一直沿用国外传统技术的现状,让中国建筑模板技术走出国门、超越国外、领先国际、为国争光!广州艺达机械的四大领域创新专利极致模板系统将带领铝模企业、胶合板企业、塑料模板企业以及建筑施工企业全面革新,一起迈入绿色发展快车道!共同揭开中国建筑模板发展史的新篇章!为更好地服务各建筑施工企业、房地产企业和模板生产企业,为国家建设节约资源、降低成本、提高施工效率和经济效益作贡献,广州市艺达机械有限公司愿将四大模板系统普及应用于建筑施工;现诚招全国各地代理商,并寻找更深层次的合作伙伴,欢迎各大企业来函来电、参观、洽谈。