首页新闻中心会议新闻

协会第九届三次理事会圆满召开

来源:中国模板脚手架协会浏览次数:1101

        2016年5月20日,中国模板脚手架协会在北京成功召开了协会第九届三次理事会暨工作会议。中国模板脚手架协会名誉理事长刘鹤年;中国模板脚手架协会理事长岳清瑞;北京住房和城乡建设委员会施工安全处处长吴建;中国模板脚手架协会常务副理事长赵雅军;协会副理事长、常务理事、理事及协会资深专家等150余人参加了本次会议。会议由中国模板脚手架协会秘书长高峰主持。北京模板脚手架组委会应邀参加了此次会议。

  首先,由北京住房和城乡建设委员会施工安全处领导吴建讲话,他从多个模板脚手架典型事故案例介绍,通过共性原因分析,提出了多条安全监管工作办法。他希望各企业能从中吸取经验和教训,加强脚手架及模板支架安全管理。同时预祝本次会议取得圆满成功!

  协会秘书长高峰做了主题为“求真务实、探索创新、开创协会工作新局面”理事会工作报告。报告从调研咨询等项工作深入扎实开展;标准规范、咨询服务等项工作稳步推进;新增专业委员会与产业发展联盟;国内外展会承办考察与交流;开展新技术产品推介与应用培训等项活动;信息化建设取得进展;资质等级评审和信用体系建设工作取得阶段性成果;协会秘书处自身建设继续加强等八个方面对协会2016年上半年的主要工作和完成情况做了简单汇报。并提出了2016年下半年要完成的主要工作要点。

  根据《中国模板脚手架协会章程》,通过举手表决的方式通过各项议案:增补刘 岩、魏孝新、董德州、高源、黄国威为中国模板脚手架协会副理事长,名誉理事长刘鹤年为上述人员颁发证书;增补李金果、何子明、林俊天、郭冬建、何 晖、程敏、李吉凯、郑 哲、张 辉、王贞宝、贾树旗、李罗玲、金美华、周玉亮、韩晓涛、陈生、丁书亮、肖伟忠为中国模板脚手架协会常务理事,由协会副理事长王兰纯、韩明亮为上述人员颁发证书;增补赵梦圆、施德洋、沈长生、刘彦美、张志华、蒋昕、李颜良、张建军、卢 宇、张忠昌、霍治江、袁 梅、付浩、范崇尊、邓玉剑、南玉明、付长海、杨喜锋、杨志建为中国模板脚手架协会理事,由协会副理事长曹英纯、党风伟为上述人员颁发证书;并书面审议吸收34家新会员的名单。


  会上,中国模板脚手架协会安全施工专业委员会秘书长周致远,中国模板脚手架协会塑料模板专业委员会屈建博士,中国模板脚手架协会副理事长韩明亮分别围绕“施工安全是模架行业的基石”,“塑料模板行业发展调研报告”,“平台模式——模架租赁效率的新高度”等议题进行了专项发言,议题是以企业和行业发展为载体,对当前建筑模架行业安全隐患,塑料行业发展概况、行业发展需求、未来展望以及模架租赁模式等方面进行了解读。参会代表从宏观领域到企业展品及企业经营模式等方面都获得了宝贵的信息。

  随后,由中国模板脚手架协会副理事长郝海涛主持铝模板产业发展联盟成立及揭牌仪式,并宣读了中国铝模板产业发展联盟自律公约和关于成立中国铝模板产业发展联盟的批复;主席:曹英纯,副主席:运乃建、李金果、李现华、何继华、林俊天、高源、黄国威,秘书长:杨波,副秘书长:程敏、李忠伟。目前,中国铝模板产业发展联盟成员共有43家。中国模板脚手架协会常务副理事长赵雅军与铝模板产业发展联盟主席曹英纯共同为中国铝模板产业发展联盟揭牌,全体参会代表在一片掌声中见证了铝模板产业发展联盟签约仪式和揭牌仪式。相信铝模板产业发展联盟的成立将会有利的促进铝模板企业的诚信建设,推动铝模板行业的健康、持续、快速发展。

  与会代表在介绍本企业情况的同时,并对我国建筑业的发展趋势、模架产品的应用前景和存在的问题进行了深入探讨,并提出了一系列中肯的意见和建议。

  中国模板脚手架协会常务副理事长赵雅军在会议总结中指出;2016年是十三五规划实施的第一年,是各行业在新的市场环境下拓展市场的关键时期,也是模架行业创新提升,进一步理清发展思路与确定发展方向的重要阶段,同时市场前景与企业的提升一定会推动行业持续发展;各企业也要承认不足、克服不足、迎接挑战,尽快克服困难解决问题,持续健康发展。

  20日下午,参会人员参观了广联达智慧建筑体验馆,并展开BIM技术交流。技术交流期间,广联达技术人员重点对广联达BIM模板脚手架系列产品、现场模板监测系统、模板生产管理系统、广联达云资料等成果进行了讲解和分享,参会人员受益匪浅,并纷纷表示将结合企业特点寻求进一步的合作。