首页新闻中心会议新闻

北京市地方标准《建筑工程轮扣式脚手架安全技术标准》立项

来源:中国模板脚手架协会浏览次数:435

 

 
1、标准立项

  北京市地方标准以其科学完善的体系,高质量、高水准以及在实践中彰显的独特价值,已经成为建设领域中具有全国推广经验的重要参照内容,为行业所瞩目。

  2018年2月8日,北京市质量技术监督局印发了《2018年北京市地方标准制修订项目计划》的通知(京质监发〔2018〕20号)。

  本次批准项目共计174项,涉及环境保护、工程建设、城市运行管理等10个领域。由中国模板脚手架协会申报的《建筑工程轮扣式脚手架安全技术标准》获批准立项,位于第157项,本项标准的主要起草单位为中建一局集团第五建筑有限公司。



 

  《建筑工程轮扣式脚手架安全技术标准》是本次标准制订中模板脚手架领域的唯一入围项。近年来,轮扣式脚手架在行业内得到了良好的实践应用,本项标准对京津冀推广与使用新型脚手架体系具有重要带动作用,对质量安全提升具有重要意义,同时对脚手架工程专业化承包领域具有极大地促进作用,该产品具有巨大市场潜力和良好发展前景。

  2、征集参编单位邀请

  为高质量完成本项标准,使本标准的编制更加科学、合理、全面和更具普及推广性,并保障项目的按时完成,现由中国模板脚手架协会负责组织成立标准编制组,吸纳行业内具有代表性的轮扣式脚手架研发、生产、施工骨干院所与企业作为参编单位。若贵单位有意向参与本规范编制,请与中国模板脚手架协会技术部联系。

  联系人:赵鹏

  电话:010-82228791,手机:13810354358,QQ:63204656

  编制单位可推荐一名人员参与标准编写工作,推荐人员应具有较强的理论基础和实践经验,保障充足的工作时间,以确保履行职责。